Landévant

Espace culturel

AGA LANDEVANT GALLERIE 01
AGA LANDEVANT GALLERIE 02
AGA LANDEVANT GALLERIE 03
AGA LANDEVANT GALLERIE 06
AGA LANDEVANT GALLERIE 07
AGA LANDEVANT GALLERIE 05
  1. Hall d’entrée
  2. Salle principale
  3. Stockage
  4. Sanitaires
  5. Office
  6. Cour de service
  7. Loges
AGA LANDEVANT GALLERIE 04

À la lisière d’un bois, sur un vaste terrain en pente douce émerge un objet prismatique. C’est un regroupement de 4 volumes correspondant aux 4 fonctions du programme. L’espace du hall, en continuité du porche est largement vitré sur l’extérieur. La salle principale s’ouvre généreusement sur le bois et se prolonge par une grande terrasse couverte. Le bâtiment semble transparent depuis sa façade principale. Le bardage en aluminium plissé prend les teintes du paysage et des saisons, donnant une lecture évanescente à ce volume solide. La trame du projet se lit à l’intérieur de l’espace à travers une succession de lignes verticales et horizontales. Le traitement du socle par des panneaux acoustiques stratifiés amplifie la relation au paysage de ce projet.

Landévant

Espace culturel